XD Design Bobby - бесстрашный перед карманниками рюкзак

. Опубликовано в Новинки

Если вы являетесь хозяином такого полезного приспособления, как рюкзак, наверняка вы попали в число «счастливчиков», которые постоянно нервничают, когда ваш рюкзачок незнамо кто нечаянно (или нет?) толкает, задевает и т. п. Ведь вы не видите, что происходит у вас за спиной. А вдруг ловкий воришка быстренько провел инвентаризацию содержимого?

Так было и будет со всеми обладателями рюкзаков – кроме владельцев Bobby. Рюкзака, созданного таким, что ни один злоумышленник не сможет его открыть без вашего ведома.

С чего всё началось

Новинка появилась в Нидерландах. Томас Дроз, один из инженеров (который, к слову, родился в Париже), оканчивая в свое время учебу в китайском Шанхае, обратил внимание на то, что жители Поднебесной постоянно таскают рюкзаки спереди – боятся воришек. Для Томаса это стало, прямо скажем, открытием.

Томас нам почему-то не рассказал, увели ли у будущего конструктора рюкзаков «Макинтош» или «Айфон», пока он восторгался шанхайскими достопримечательностями (один финансовый центр и пагода Лунхуа чего стоят!) или же все обошлось. Так или иначе, Томас стал трудиться 

в XD Design, где ему пришла в голову светлая мысль сделать такой рюкзак, с которым тяжеловато бы было совладать любому воришке. Об этом он рассказал остальным коллегам.

Концептуальное изделие создавалось не один месяц. Прозвище у новинки нехитрое – Bobby. Быть может, кто-то из наших читателей знает, что именно так в XIX веке называли сотрудников полиции в Великобритании. 1829-й год ознаменовался тем, что руководитель английского МВД Роберт Пиль учредил знаменитую полицию в том виде, в каком она знакома всем. При этом прозвище «Bobby» вовсе не несет негатива – это шутливое, но уважительное прозвище полицейских, данное им в честь основателя. Официально же название звучит как - рюкзак для ноутбука XD Design Bobby anti-theft backpack
Краудфандинг стартовал прямо из Лондона – и на Kickstarter, и на Indiegogo. Выходит, что еще до непосредственного воплощения в серию о рюкзаке узнали 2 континента сразу.
Это у вас – обычный рюкзак. А у меня – броня!

bobby xd design

Анализ Kickstarter выявил, что не только китайских граждан волнует проблема мелкого воровства из рюкзаков. Иначе как объяснить, что в апреле прошлого года сразу 10 тыс. людей собрали для проекта более 870 тыс. фунтов? После таких вложений производство не заставило себя ждать. К слову, 

XD Design, строго говоря, не является самостоятельным проектом, это просто ребрендинг Xindao (думаете, компания родом из Китая? Нет, снова Нидерланды!). Без каких-либо существенных трудностей новинку пустили в производство, а затем стали распродавать. Как полагаете, успешно или нет?
Наверняка честнее будет ответить на этот вопрос, если спросить тех, кто регулярно таскает рюкзаки. Итак, вперед.

Первая изюминка состоит в том, что изделие не содержит явно видимых соединений и карманов, куда нечестные на руку граждане норовят эту самую руку и запустить. Внешняя сторона изделия вполне себе гладкая – странно, как его вообще можно открыть или закрыть. Но все просто – изгиб ткани призван замаскировать главную молнию, которая вделана в края спинки изделия. Мало того, этот изгиб с обеих сторон выглядит как «крылышки», которые переходят в лямки и маскируют молниевые замочки. Когда рюкзак на вас, его не открыть. Вообще не открыть.

bobby xd design bomber

Но, как говорится, голь на выдумки хитра – нередко воришки таскают с собой острые предметы. Ножи, например. Так, может, не стоит мучиться и попросту порезать «недружелюбный» рюкзак? Вот здесь тоже вряд ли что-то удастся – в Bobby предусмотрели и такой вариант, а посему оснастили новинку не одним слоем специальной ткани, а несколькими. И она очень плотная.
Посудите сами. Снаружи Bobby сделан из крепкого полиэстера (от 300 до 600 den плотности), над ним располагается 6 мм особой пены, способной выдерживать ощутимые удары, еще выше находится слой ткани, стойкой к разрезанию, а завершающий слой выполнен из полипропилена. А на дне Bobby находится мягкая подкладка.

Тут не нож, а бензопила нужна – это, знаете ли, совсем другая статья! Известно, что в среднем ежедневно в мире совершается около 400 тыс. карманных краж. Воришки умеют работать оперативно и скрытно. Но только не с Bobby.

Самое сочное – внутри.

«Ага, - скажете вы, - я так и знал. Вещь-то полезная, но столько слоев наверняка весит как десяток кирпичей!» Что ж, суждение верное… на первый взгляд. Масса рюкзака составляет всего… 0,85 кг. Это невероятно мало для сумки, способную воспрепятствовать какому угодно вору.
Томас и его коллеги задумались над тем, какое воздействие вес рюкзака окажет на человека, еще задолго до основной части дизайна. Как правило, конструкторы таких изделий оставляют на откуп самому потребителю решать, где и как будет что лежать – но ведь далеко не все из нас владеют навыками грамотного укладывания предметов в сумках и рюкзаках, так? Мы уже не говорим про откровенно копеечные модели с длиннющими лямками, который так и норовят обо что-то задеть. Хотя, казалось бы, рюкзак-то надевают, чтобы разгрузить и выровнять нагрузку вдоль…
Наш красавец такого себе не позволит. Внизу своей спинки Bobby содержит уплотняющий слой, призванный беречь деликатные вещи от ударов, при этом храня вашу поясницу от твердых и острых предметов. Кроме того, рюкзак имеет фиксированный объем – тринадцать литров. Иначе говоря, ничего растягиваться и болтаться там не будет, все в точности останется так, как вы уложили.

bomber bobby backpack

По сравнению с обычным изделием, которое подчас грузят так, что он норовит утянуть ваши плечи назад, голландская новинка, наоборот, обеспечивает хороший контакт со спиной – следовательно, она нагружается равномерно, благодаря чему рюкзак кажется примерно на 25% менее нагруженным, чем на самом деле.
Спинка изделия оснащена открытым сегментом, в который можно поместить лэптоп размером вплоть до 15,6’’. Еще выше располагается отсек для планшета. Изготовитель предусмотрел для обоих сегментов резинки, чтобы ваши девайсы не болтались.

bomber bobby backpack xd design

Передняя часть изнутри также оснащена отсеками. А внизу есть 2 больших отделения для фотокамеры или иной подобной по размеру вещицы (бутылка, большие наушники, термос и т. п), по сути его даже можно назвать - фоторюкзак. Выше находится пара карманов, один из них закрыт, второй открыт. К карманам крепятся резинки для ручек.
Есть также незаметный кармашек, который находится сзади подкладки. Он оснащен молнией и призван хранить внешнюю батарею. Правда, батарея не входит в штатную комплектацию, ее придется приобретать отдельно, и оно верно – со временем любая техническая новинка устаревает, а рюкзак вам носить и носить. Зато есть другая приятная мелочь – USB-шнур, который можно вытянуть из отделения для батареи с одной стороны, а другая сторона кабеля расположена внутри правого «крылышка» и представляет собой USB-разъем.
К слову, содержащие молнии карманы спрятаны в каждом из «крылышек», но влезть в них постороннему затруднительно – карманы располагаются внутри. С правой стороны так и норовит влезть смартфон, заряжаясь во время ходьбы.

bomber bobby anti theft backpack xd design
Один сегмент располагается изнутри на спинке и также содержит молнию. И опять-таки, без того, чтобы снять рюкзак, к этому отсеку не подобраться, но для того, чтобы положить туда водительское удостоверение, билеты, паспорт, места удобнее не найти.
Лямки тоже содержат свои карманы. Обычно производители оснащают лямки держателями для телефонов, однако у Bobby такие отсеки призваны хранить карты – например, транспортные.

Смотря как смотреть!

Рюкзак возможно открыть несколькими способами. Возможно, это и не всегда требуется, но в случае, если внутренний отсек представлен в единственном виде, это может быть довольно востребовано.
Обе половинки Bobby фиксируются с углом 30° - за это следует поблагодарить пару расположенных внутри кнопочных фиксаторов, которые также содержат липучку. Особенно удобно в таком состоянии подвешивать Bobby за ручку. Но можно и открыть, удерживая в руках. Притом все внутренности голландца видны как на ладони, а вытащить какую-нибудь маленькую вещицу из маленького кармашка не составит труда.

Прямой угол обеспечивает возможность доступа ко всему, что может потребоваться, в спокойном месте. Достаточно лишь установить рюкзак Bobby на горизонтальную поверхность, расстегнуть до конца молнию, а затем можно положить спинку рюкзака набок и вытащить планшет или ноутбук.
Если вы являетесь особым эстетом, можете раскрыть Bobby на 180° и наполнять его как вам вздумается.
Мы совсем забыли упомянуть отражатели – они расположены со всех сторон изделия, обеспечивая вашу заметность ночью на пути до 100 м, в т. ч. и при движении не велосипеде. Здесь можно сослаться на некую двойственность – и жители Нидерландов, и граждане Поднебесной любят покатушки на этом средстве передвижения.

xd design bobby

Мелочь, а приятно.

Не будем лукавить – цена рюкзака кусается. Но если посмотреть на это как на надежный вклад ваших средств в крайне удобную, качественную и полезную вещь, выходит не так уж и дорого.
Не секрет, что многие рюкзаки, сумки – да что угодно, что содержат следы стежков, обладают торчащими нитками, плавающими швами, плохо обработанными краями. Почему так случается? Все просто – подобные изделия производятся на самых что ни на есть дешевых фабриках Китая, себестоимость таких изделий, произведенных в каком-нибудь Дунгуане, совсем копеечная.

Но ребята из XD Design совершенно далеки от подобного подхода к качеству – вы можете быть уверены, что Bobby сможет прослужить вам годы и годы, а не развалится через 2-3 месяца после приобретения. Рюкзак действительно изготовлен великолепно.
А со сбивающимися китайскими молниями, полагаем, сталкивался каждый. Голландское изделие же содержит молнии YKK, произведенные в Японии, притом это заказной продукт. Сдвигая обе половинки молнии, вы можете увидеть маленькое отверстие, где полагается, если вам вздумается, находиться маленькому замочку – это дополнительная защита от воришек.
Слои спинки рюкзака выполнены из ткани, способной дышать – забудьте о перегреве жарким летом. Сверху спинка покрыта мягкой тканью с перфорацией.
Рюкзак снаружи водостоек, к тому же его поверхность немаркая и чистится от грязи простыми влажными салфетками.

Широкие комфортные лямки не впиваются в ваши плечи, при этом не стесняют действий, если их владелец надевает теплые вещи. Лямки обладают хорошими регуляторами, четко фиксирующими лямки на своих местах.

Лента, способная растягиваться, закреплена на кармане спинки – это позволит вешать Bobby на телескопическую ручку чемодана, причем без боязни соскальзывания.
Внешний вид рюкзака очень изящен. Кроме того, сдержанные тона сейчас в тренде, поэтому Bobby смело можно назвать изделием унисекс.
Понятно, что подавляющая часть рюкзаков изготавливается в спортивном духе, и менеджеру любого звена не под стать таскать его на работу. Да и в школу не потащишь гибкий «комод» литров на 30. Bobby произведен с учетом иной концепции – объем в 13 л позволит вам использовать его для любых задач. Изделие ценно своим стилем, надежностью, безопасностью, качеством и комфортом. 

 А вот и обзор на Compact версию

Купить Рюкзак для ноутбука XD Design Bobby anti-theft backpack можно в нашем интернет-магазине Bomber.com.ua, также Вы можете приобрести сумку для фотоаппарата по самым доступным ценам в Украине

График работы
пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 11:00 - 15:00
вс: выходной
info@bomber.com.ua