Интересно знать

Китовые объективы: плюсы и минусы объектива 18-55мм

. Опубликовано в Интересно знать

Фотографы, начиная свой тернистый путь, покупают фотоаппарат в комплекте с kit объективом или как его ещё называют «китовым». Это самый оптимальный и недорогой объектив у большинства производителей.

11 объективов в истории фотографии, которые нужно увидеть

. Опубликовано в Интересно знать

В истории фотографии есть несколько эксклюзивных объективов, на которые стоит посмотреть, про которые стоит знать. Предлагаем Вам рассмотреть эти необычные модели.

Постоянный или импульсный свет?

. Опубликовано в Интересно знать

Все чаще и чаще возникают споры о том, какой вид освещения выбрать для студийного света: постоянный или импульсный? Раньше использовали, в основном, только импульсные источники света различных модификаций, а источники постоянного света были огромными и дорогими.

Универсальность отражателя 5 в 1

. Опубликовано в Интересно знать

Профессиональные фотографы, уже имея опыт работы с массой вспомогательного оборудования, понимают важность компактности и универсальности. Чем оборудование удобнее складывается, чем больше функций выполняет – тем лучше.

Рюкзаки для фотоаппаратов Crumpler. Креатив и надёжность

. Опубликовано в Интересно знать

Продукция известного австралийского бренда Crumpler популярна и уважаема по всему миру, несмотря на то, что этот бренд достаточно «молодой». Первую сумку компания Crumpler выпустила 21 год назад, но за это время уже успела покорить весь мир отменным качеством своей продукции.

Для чего нужен штатив для фотоаппарата?

. Опубликовано в Интересно знать

Современное обилие фотографической техники поражает воображение. Однако, и требования к современному фотографу и его работам , в достаточной мере, возросли. Именно поэтому, огромное значения для фотографа имеет то, каким образом он экипирован, то есть, какими техническими средствами он располагает для выполнения той или иной задачи.

Какие бывают головки для штатива

. Опубликовано в Интересно знать

Польза, получаемая от применения штатива, при фотографировании различных объектов, очевидна. Однако, современный ассортимент штативов, не позволяет быстро выбрать себе что-либо оптимальное в короткий срок.

Для чего нужен рассеивающий зонт , или как его ещё называют - зонт на просвет

. Опубликовано в Интересно знать

Получение качественного света, при отсутствии средств для покупки софтбокса, вполне возможно с помощью недорогого рассеивающего зонта.Съемка с рассеивающим зонтом предполагает наличие самого белого зонтика, крепежа для его фиксации, студийной стойки и вспышки. 

5 самых необходимых аксессуаров для начинающего фотографа

. Опубликовано в Интересно знать

Итак, вы приобрели новую камеру и решили заняться фотографией серьезно. Теперь вы хотите приобрести новое оборудование, но не знаете, что именно вам нужно.

Объективы Sigma: как бороться с недостатками

. Опубликовано в Интересно знать

Маститые фотографы, а также те, кто пока радует своими снимками только друзей и близких, наверняка хоть раз сталкивались с объективами торговой марки Sigma. Разберемся, какие впечатления у мастеров и новичков остались от работы с этой оптикой.

Сколько стоит фотосессия?

. Опубликовано в Интересно знать

В Вашей жизни произошло важное событие и вы решили запечатлеть эти моменты, но совсем не знаете как выбрать подхядящего фотографа и правильно расчитать бюджет? В этой статье мы собрали некоторые полезные советы и цены, которые помогут Вам сделать правильный выбор.

Десять + одна причины купить 35-мм объектив!

. Опубликовано в Интересно знать

35-мм объектив или «тридцатьпятка» появилась во время становления фотоискусства, как такового. Этот объектив можно, и даже нужно, назвать лучшим объективом с таким фокусным расстоянием, которое отлично подходит для абсолютно всех типов фотографий.

Постоянный студийный свет

. Опубликовано в Интересно знать

Постоянный свет является незаменимым помощником в работе фотографа в отличии от импульсного света, который длится доли секунды. Потому что при постоянном свете фотограф сразу видит, как падает тень на будущем изображении, и при необходимости может подкорректировать направление светового потока и его интенсивность.

Несколько аргументов в пользу покупки штатива

. Опубликовано в Интересно знать

Классический штатив появился практически одновременно с появлением первого фотоаппарата, потому что вторые были очень тяжелые и удержать в руках их было практически невозможно, ну и конечно же выдержка у «древних» фотоаппаратов была ну очень длинной.

Какой может быть сумка для фотоаппарата

. Опубликовано в Интересно знать

Как правило, фотографу приходится работать в различных условиях. Довольно часто, ему необходимо перемещаться вместе со своей фотоаппаратурой. Понятно, что для такого случая, фотограф должен иметь приспособление, в котором он сможет легко и удобно перенести или перевезти необходимую аппаратуру к месту съемки.

Как устроена сумка для фотоаппарата

. Опубликовано в Интересно знать

Качественная работа возможна только в том случае, если исполняющему ее специалисту комфортно. Именно поэтому так важно то, какой фоторюкзак или фотосумка у специалиста. Тем более, что современный выбор таких сумок весьма велик. Однако, давайте разберемся, из чего же состоит хорошая фотографическая сумка.

В чем разница между белыми и черными объективами?

. Опубликовано в Интересно знать

Часто снимаете на природе, путешествуете по Африке или ведете репортажи в других жарких странах. Если так, возможно вы сталкивались с некорректной работой объектива из-за перегрева.

О резкости объективов

. Опубликовано в Интересно знать

В этой статье мы приведём перевод размышлений Майка Джонстона – управляющего «PhotoTechniques» - журнала, рассчитанного на специалистов и публикуемого раз в две недели в Соединённых штатах Америки.

Портретная тарелка или "Beauty Dish". Что это такое и как ею пользоваться.

. Опубликовано в Интересно знать

Этот преобразователь света иногда называют портретной тарелкой, иногда софтрефлектором, иногда просто тарелкой. Beauty dish называют ее в государствах, где принято общаться на английском языке. Переводится это, как красивое блюдо.

Лучшие зеркальные и беззеркальные камеры 2015г

. Опубликовано в Интересно знать

Если вы выбираете себе камеру и не знаете, какую лучше выбрать, то данная статья поможет вам решить эту проблему. Здесь рассматриваются лучшие зеркальные и беззеркальные камеры 2015 года, а также их бюджетные версии.

График работы
пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 11:00 - 15:00
вс: выходной
info@bomber.com.ua