Tamron представила два новых фикс-объектива

.

Компания Tamron известна во всём мире, благодаря её достижениям в фотоиндустрии.

Когда бывалые фотографы слышат это название, в их воображениях появляются мысли о доступных и качественных объективах, которые при этом дешевле оптики от брендов-производителей камер. Tamron решила поменять тактику. И вот, в начале сентября она представила миру премиум-объективы, которые превосходят по оснащению своих предшественников.

Речь идёт об обновлённой серии SP Series (Superior Performance), которая на данный момент состоит только из двух, но совершенно новых объективов. Знакомьтесь, это фиксы SP 35mm F1,8 Di VC USD (модель F012) и SP 45mm F1,8 Di VC USD (модель F013).

Отличить новые версии от предшественников можно по внешнему виду и характеристикам. Если по-порядку, то стоит сразу же обратить внимание на минималистский чёрный пластиковый корпус объектива. Элементы управления расположены стандартно. Среди них: переключатель режимов фокусировки, ползунок включения стабилизации и табло, на которое выводится информация о текущем фокусном расстоянии.

35-миллиметровая модель располагает десятью элементами в девяти группах: два типа Aspherical, по одному LD и XLD. Диафрагма имеет девять лепестков. Объектив характеризуется минимальными расстоянием фокусировки в 20 см и относительным отверстием f/16.

Оптическая схема 45-мм объектива предусматривает десять элементов в восьми группах, среди которых есть два асферических и один LD. Tamron утверждает, что это первый в мире 45-миллиметровый фикс с диафрагмой f/1,8 и встроенной стабилизацией. Минимальное фокусное расстояние составляет 29 см.

В обеих моделях используется быстрый и тихий привод автофокуса USD. Надо упомянуть, что линзы можно использовать как с полнокадровыми фотоаппаратами, так и с основанными на сенсоре APS-C.

Предлагаем более детально ознакомиться с техническими характеристиками данных объективов.

Tamron SP 35mm F1.8 Di VC USD и SP 45mm F1.8 Di VC USD, основные характеристики
  SP 45mm F1.8 Di VC USD SP 35mm F1.8 Di VC USD
Максимальный формат полный формат (35 мм)
Стабилизация изображения только для Canon и Nikon
Байонеты Canon EF, Nikon F, (FX), Sony/Minolta А
Кольцо диафрагмы нет
Кол-во лепестков диафрагмы 9
Оптические элементов/в группах 10/8 10/9
Специальные оптические  элементы 2 асферических, 
1 низкодисперный
2 асферических, 
1 низкодисперный
Покрытие защитное фторовое,  eBAND и BBAR
Минимальная дистанция фокусировки 0,29 м 0,2 м
Максимальное увеличение 0,3х 0,4х
Автофокус есть
Привод ультразвуковой бесшумный привод
Фокусировочная шкала есть
Вес 540 г 480 г
Диаметр 80 мм
Длина 92 мм 81 мм
Диаметр резьбы фильтра 67 мм
Уплотнения есть

Обе модели уже можно купить в США за $599. На данный момент доступны только версии под Canon и Nikon. Производитель же обещает появление аналогичного объектива для системы Sony Alpha, но он будет лишён стабилизации.

График работы
пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 11:00 - 15:00
вс: выходной
info@bomber.com.ua