XD Design Booby Bizz - для деловых и стильных!

. Опубликовано в Обзоры

В этой статье мы рассмотрим новое изделие от компании XD Design. Называется оно Bobby Bizz и представляет собой комфортный и надежный рюкзак, с ним не стыдно появиться в офисе или поехать в командировку.


Сегодня одежда делового стиля представляет собой весьма гибкий стандарт, однако модные туфли, стильный костюм и дорогие часы –по-прежнему критерий вкуса и имиджа. Порой позволительно одеть джинсы с заправленной рубашкой, но уж никак не нацепить рюкзак. Кроме того, общественный транспорт утром, обычные пробки и т. п. попросту будут мешать продираться с рюкзаком через толпу. Портфель же попросту будет тянуть руки и опять-таки служить помехой.
XD Design Bobby Bizz создан как решение, способное избавить владельца от данных неприятностей – он может использоваться в качестве рюкзака, легко превращаясь в портфель.

bobby bizz xd design

Раз, два, ТРИ

Если вы уже хоть немного знакомы с XD Design Bobby, то знайте, что Bizz – последняя модель в линии таких рюкзаков. Производителем является компания XD Design (Нидерланды).
Рюкзак появился как результат кампании, стартовавшей в 2016 г. на известном портале KickStarter – сбор средств для разработки Bobby принес его создателям 640 тыс. фунтов стерлингов, вследствие чего обеим моделям удалось быстро завоевать рынок. Скажем, среди известных компаний, предпочитающих рюкзак как корпоративный стандарт для сотрудников, можно назвать Booking.com, S7, а также «Лабораторию Касперского».
Сама идея изготовить рюкзак, из которого было бы тяжело что-либо умыкнуть, появилась в Шанхае – француз Томас Дрозе, который на тот момент числился дизайнером XD Design, заметил, что люди в этом городе, боясь воровства, носят сумки спереди.
Любопытно, что именно инженеры из Шанхая придумали и создали очередную модель Bobby. При этом они полагают, что внешний вид не просто должен быть красивым, но и обладать определенной функциональностью, что и позволило разработать рюкзак-трансформер.
За первые несколько дней своего существования краудфандинг сумел привлечь в 10 раз больше денег, чем было задумано – это неспроста, т. к. в мире до сих пор нет аналогичных решений.

Bobby Bizz в качестве рюкзака

Новая модель специально разрабатывалась для офисных сотрудников, когда так важен и деловой облик, и постоянные перемещения (например, переговоры). Чтобы превратить Bobby Bizz из рюкзака в портфель, необходимо просто отстегнуть лямки – это и есть самая главная и вместе с тем простая «фишка» данной модели.
Такое действие займет минуту, а после нескольких повторов осуществить его будет намного легче. Лямки после отсоединения вкладываются в специальный кармашек на задней части рюкзака.
Внешний вид Bizz безупречен – он выглядит стильно и вместе с тем законченно. Если по каким-то причинам понадобилось пересесть, например, на велосипед, Bizz можно быстро превратить в рюкзак. Каркас рюкзака жестко закреплен, а толщина достаточно невелика – вы не будете мешать окружающим.

bobby bizz

Устройство

Объем третьей модели подобен предшественникам, однако Bizz выглядит компактнее. Кроме того, его толщина меньше старших моделей, она составляет 100 мм, в ширину рюкзак равен 310 мм, высота его составляет 445 мм. Как было упомянуто, жесткий каркас из металла располагается по периметру модели, что исключает деформацию изделия.
Правда, с ним Bobby стал весить около 1,3 кг. Bizz содержит две ручки – одна используется для переноски Bobby-рюкзака, она довольно тонкая; вторая мягче и плотнее – для портфеля (с софт-тач покрытием).
Первая из ручек помещается внутрь изделия, чтобы Bobby смотрелся как настоящий бизнес-портфель. Вторая ручка предполагает переноску, если уж вы умудрились набить Bizz капитально. Хотя конструктив из-за каркаса жестковат, он не создает дискомфорта при ношении сзади.

Лямки и спинка

С виду лямки смотрятся проще, чем для предыдущих моделей: мягкая подкладка убавила в толщине, однако ее более чем достаточно, чтобы при долгом использовании в качестве рюкзака владельцу не было жарко. С той же заботой была создана перфорация лямок на внутренней стороне – одежда останется без влажных пятен и следов. Кстати, лямки выполнены регулируемыми.
Обе они содержат тайные кармашки, куда поместится проездной билет, кредитная карта или пропуск – причем они не выскользнут, т. к. внутренние стороны кармашков обшиты специальной тканью (на ощупь она напоминает замшу), поэтому вся эта мелочь физически не может выпасть, хотя здесь нет молний. Вообще говоря, применение этого места ограничено лишь вашей фантазией.
Спинка рюкзака содержит гибкую ленту, которая отличается светоотражающим покрытием. Такая лента позволяет крепить рюкзак к чемодану. Спинка рюкзака, как обычно, позволяет спине «дышать». Одна из самых главных «плюшек» изделия – распределение массы – никуда не делась: благодаря продуманной конструкции вес ощущается почти на четверть меньше.

bobby bizz xd design 3

Качество изготовления

Как и прочие модели рюкзаков, для изготовления этого трансформера были использованы передовые материалы. Так, PP Board – полиэстер, который применяется для создания внешней обшивки, отличается большой плотностью и его крайне тяжело прорезать. Каркас является алюминиевым и отлично защищает внутреннее пространство изделия. Главная мягкая поверхность рюкзака содержит полоски со светоотражающим покрытием, вследствие чего изделие хорошо заметно и в темноте.
Традиционно Bobby совершенно не страшна влага (кроме, наверное, тропического ливня), а благодаря каркасу он еще и противоударен.
Даже в мелочах голландские дизайнеры верны себе – вся фурнитура высокого качества (YKK), молниевые язычки содержат гравировку XD Design. Между прочим, именно по молниям подделку без проблем можно отличить от оригинального изделия.

Что внутри

Напоминаем, рюкзак является многофункциональным – по сути, вы носите с собой личный кабинет. Лишь на первый взгляд 10 литров объема, которыми располагает Bizz, кажутся небольшими – в реальности можно взять с собой, как минимум, следующее: ноутбук, смартфон, документы, несколько личный вещей.
Изделие славится продуманностью пространства – это одна из главных «фишек» компании. С виду тонкий и компактный, Bizz обладает местами для ноутбука (причем его максимальная диагональ составит 15,6”), документов размера А4 и планшета величиной почти 10”. Фиксация таких отделений осуществляется лентой с липучкой для наибольшей защиты техники.
Рядом с главной ручкой располагается еще одно отделение, в нем можно найти USB-кабель и пару кармашков для всякой мелочи (хотя туда влезет и телефон).
Кроме того, рюкзак обладает множеством других кармашков и другими укромными местами с изображениями-подсказками.
Верх стенки располагает держателями для маркеров/ручек, а также удобным карабином для ключей.

bobby bizz xd design 2

Всегда онлайн

Также рюкзак предусматривает подзарядку смартфона. Для этого в верхней части изделия размещен USB-порт, второй конец которого ведет внутрь рюкзака, предполагая, что владелец разместит там внешний аккумулятор – увы, штатная комплектация таковым не оснащается.

В поездках

Для командировок изделие подойдет как нельзя лучше, хотя основной багаж, конечно же, в него не влезет – Bobby Bizz можно пронести как ручную кладь. При этом удобно будет, катя чемодан, поставить на него рюкзак, закрепив последний предусмотренной лентой.
Как и прежние модели, открыть рюкзак можно под тремя углами. Так, чтобы удобно и быстро что-либо вытащить (скажем, ноутбук на таможенном досмотре), надо открыть молнию на 45 градусов. Также есть возможность открыть рюкзак на 90 и 180 градусов.

Безопасность

Bobby Bizz, подобно более ранним вариантам, содержит множество потайных молний, которые могут быть открыты лишь со стороны его хозяина. Кроме того, карабин содержит кодовый замок, что поможет вам, прикрепив изделие, например, к стулу, отлучиться за чашечкой кофе.

Оригинал или подделка?

Оригинальные изделия содержатся исключительно в коробках из картона, внутри рюкзака присутствует баллон из полиэтилена (для сохранения формы при перевозке). Товарный ярлык содержит этикетку, стерев наружный слой которой, можно отыскать серийный номер, чтобы затем проверить его на сайте производителя. Кроме этого, к изделию прилагается инструкция к кодовому замку и главное руководство.

В целом, Bobby Bizz представляет собой очередное продуманное решение, которое подойдет всем. Он очень удобен для ношения в любом варианте и выглядит стильно и законченно.

 

В нашем интернет-магазине вы можете купить оригинальные рюкзаки XD Design Bobby, а также, если вы увлекаетесь фотографией - студийный свет, штативы и др.

График работы
пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 11:00 - 15:00
вс: выходной
info@bomber.com.ua