Новинка от Canon - компактная видеокамера Cinema EOS C200 4К с разрешением UHD-1

. Опубликовано в Новинки

Согласно официальному сообщению Canon, востребованная у пользователей линейка камер с названием Cinema EOS пополнилась новинкой EOS C200. Стандарт разрешения нового устройства UHD-1 (4K) наверняка оценят профессионалы видеосъемки.

Примечательно, что в новинке используется поддержка «сырого» формата данных (RAW), точнее – RAW Light. Возможности цветовой коррекции при использовании подобных файлов такие же, как у Cinema RAW, к тому же производитель добился уменьшения файлового размера. Возможна запись на собственную карту устройства (стандарт Compact Flash 2.0).
Скорость новых чипов Dual DIGIC DV6 разрешает использовать запись видеопотока UHD-1 с частотой 50 кадров/с (тип файлов MP4) или же с тем же разрешением стандарта DCI в «сыром» формате на встроенную карту памяти. Скорость видеопотока в секунду может достигать 120 кадров, а разрешение – 1920х1080 точек без применения кадрирования. Модернизированная система автоматической фокусировки Dual Pixel CMOS AF наряду с обновленным сенсорным экраном способствуют более качественному процессу съемки, а автофокусировку делают мягче.

Canon c200

Мощь для творческих идей

Видеокамера содержит КМОП-матрицу формата Super-35, поддерживает разрешение UHD-1 (8,85 мегапикселей), а также пару обновленных процессоров, призванных эффективнее обрабатывать изображения. Как следствие, скорости камеры хватает для записи данных на карту Compact Flash стандарта 2.0 в RAW Light с качеством 4K и стандартом DCI (при использовании прогрессивной развертки и частоте 50 кадров/сек). Также изготовитель предусмотрел поддержку карт типа SD – на них можно записывать видео MP4 (UHD-1) и битрейтом 150 Мбит/сек (как вариант, поддерживаются разрешения 2K или 1920х1080 со скоростью потока 35 Мбит/сек)

Компания заверяет, что устройство отлично снимает даже самые мелкие объекты независимо от уровня освещенности. Формат RAW Light поддерживает съемку с динамическим диапазоном (Canon Log 2/3) с шагом 15, а формат MP4 – с шагом 13.
В MP4 при разрешении 1920х1080 устройством поддерживается как ускоренный режим записи (до 120 кадров/сек), так и замедленный, причем без кадрирования.
Большие границы светочувствительности (100-102400 ед.) служат для съемки отличного качества в условиях, далеких от идеальных. Оптический нейтральный 10-ступенчатый фильтр позволяет работать в условиях высокой степени освещенности, позволяя лучше управлять глубиной резкости.

Canon c200 4k

Улучшенный внешний вид: новый стандарт эргономичности

EOS C200 была задумана как изделие для профессионалов и представляет собой наиболее оптимальный вариант для ведущих одиночную съемку. Серьезно продуманный механизм автоматического наведения позволяет корректно вести объект во время работы даже в UHD-1. Помимо этого, также не составит труда навести фокус на объект вручную с сенсорным экраном. При помощи Dual Pixel CMOS смена фокусируемых объектов производится плавно при изменении кадров, а вспомогательные возможности ручного фокуса и система распознавания лиц (в которой возможна настройка как с приоритетом лиц, так исключительно по лицу) призваны еще более точно наводить фокус для того, чтобы оператор мог осуществлять свои художественные задумки в полной мере.

Масса новой камеры составляет лишь 1400 грамм, ее эргономичное исполнение оптимально для наибольшего удобства при долговременном процессе съемки и удержании в руках. Компактные размеры позволяют переносить её не в громоздком, а в обычном фоторюкзаке, прикрепить устройство к квадрокоптеру или гиростабилизатору, не исключено и крепление к видеошативу
Наличие Wi-Fi и поддержка локальной сети служит для контроля процесса съемки с использованием веб-обозревателя, а также трансляции файлов по FTP-протоколу. Производитель обеспечил совместимость устройства со многими новыми (и не очень новыми) произведенными аксессуарами, в т. ч. видоискателем EVF-V70 (электронного типа). Также, уже привычно, есть горячий башмак под видеосвет

Canon c200 4k bomber

Обработка видео нового уровня со стандартом Cinema RAW Light

Чтобы упросить обработку видеопотока в RAW Light, изготовитель заключил контракты с производителями известного ПО для видеоредактирования. Скажем, обработка и коррекция данных в вышеуказанном формате теперь возможна в ПО DaVinci Resolve, производимым Blackmagic Design. Среди другого дружественного софта – Media Composer от Avid Technology (используется надстройка, которая так и называется – Canon RAW, применяемая в Avid Media Access). И, разумеется, совместимость с Cinema RAW Light есть в собственной разработке – Cinema RAW Development.
Планируется, что еще один редактор – EDIUS Pro (разработчик – Grass Valley) оснастят совместимостью с новым форматом к концу текущего года. Своим внимание формат не обошла и компания Apple – в будущих релизах программа Final Cut Pro X станет поддерживать вышеуказанный формат (с применением надстройки).

Обновление микропрограмм

После обновления встроенного в камеру софта становится возможным использовать фирменный тип данных XF-AVC. Процедура бесплатная, компания обещает сделать ее во второй половине будущего года.

Canon c200 4k bomber 1

Главные преимущества EOS C200

• Поддержка видеопотока разрешением UHD-1 при применении MP4 (в режиме использования RAW Light); возможность сохранения на встроенную карту памяти.
• Поддержка 120 кадров/сек без использования кадрирования (1920х1080).
• Богатые динамические возможности (до 15 шагов) с RAW Light.
• Поддержка картинки и звука высокопрофессионального уровня.
• Система автоматической фокусировки Dual Pixel CMOS AF с экрана; большое количество дополнительных возможностей при работе.
• Эргономичное управление, большое число параметров для настройки.

 

В нашем интернет магазине, Вы можете приобрести всё для фото и видеосъёмки: видеосвет, видеоштатив, постоянный студийный свет

График работы
пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 11:00 - 15:00
вс: выходной
info@bomber.com.ua