Sony FE 12-24mm F4 G. Полный кадр от Sony

. Опубликовано в Обзоры

Компания Sony представила пополнение для серии беззеркальных камер – полноформатный сверхширокоугольник Sony FE 12-24mm F4 G с креплением типа E. Новинка оснащена приводом DDSWM, в который встроен пьезоэлемент, что обеспечивает крайне быстрое и точное перемещение линз.

Новинка обладает внутренней фокусировкой, иначе говоря, длина объектива во время наведения фокуса остается постоянной – неоценимое преимущество во время съемки видео.

sony 12 24
Sony FE 12-24mm F4 G обладает пыле- и влагозащищенностью (наряду с одновременно представленным «коллегой» Sony FE 16-35mm F2.8 GM), а на его линзы нанесен специальный слой под названием Sony Nano AR. Это фирменное покрытие призвано снизить число внутренних отражений и одновременно усилить светочувствительность. Так как свет проходит с существенным отклонением от оптической оси, подобное решение для широкоугольника подходит как нельзя лучше.
Диафрагма новинки содержит семь закругленных лепестков – вследствие этого боке в диапазоне значений F/4-F/8 получается ровной круглой формы. Если же диафрагму открыть достаточно широко, вокруг ярких световых источников образуются своеобразные «звездочки» в 14 лучей.

sony 12 24 g
Внутренняя система линз состоит из: одной линзы Super ED, обладающим супернизкой дисперсией; 3-х ED-линз с низкой дисперсией; 4-х асферических линз.
Несколько неожиданно, правда, что масса объектива составляет 565 граммов – несколько маловато для полного кадра (скажем, Sigma 12-24mm F4 Art обладает вдвое большим весом).
Ожидается, что Sony FE 12-24mm F4 G будет доступен в рознице с августа этого года, а его примерная стоимость составит около 1700 долларов.

 

Купить этот и другие объективы, а также импульсный студийный свет и постоянный свет вы можете в нашем интернет-магазине Bomber.com.ua

График работы
пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 11:00 - 15:00
вс: выходной
info@bomber.com.ua