Sony α9. Профессиональная беззеркальная full-frame камера с 24-мегапиксельной матрицей и скоростью съемки 20 кадров/сек.

. Опубликовано в Обзоры

Не так давно Sony представила α9. Новая беззеркалка, обладающая полным кадром, оснащена передовой («стековой») сверхскоростной CMOS-матрицей и полностью бесшумным затвором. Несмотря на общепринятую маркировку α9, официальное обозначение новинки – ILCE-9.

sony a9

Новая камера в состоянии записывать вплоть до 200 снимков «сырого» RAW на скорости до 20 кадров/сек. – при этом никаких «выпадений» картинок (т. н. blackout) в видоискателе не будет. Замер автоматических экспозиции и фокуса выполняется со скоростью 60 раз/сек., что обуславливается использованием фазовых сенсоров в количестве 693 штук (они занимают более 9/10 площади кадра). Стабилизационная система – 5-осевая, и на матричном сдвиге обеспечивает преимущество в 5 ступеней экспозиции.

sony a9 fullframe 1

ЖК-экран видоискателя выполнен по технологии OLED с разрешением 1280 на 960 точек (Quad VGA). Частота обновления дисплея – 120 кадров/сек. Также α9 оборудована 2 разъемами для карт памяти типа SD. По заверениям изготовителя, батарея у новинки будет обладать вдвое большей емкостью. Есть возможность оснастить камеру лишним аккумулятором – в виде рукоятки, в которую помещаются сразу 2 батареи (опционально).

К прочим удобствам α9 можно отнести колесико режима фокусировки, джойстик для работы с автоматическим фокусом и настраиваемую секцию меню (она так и называется – My Menu). Светочувствительность нового фотоаппарата – от 100 до 51 200 единиц (по шкале ISO), но поддерживается расширение от 50 до 204 800 единиц.
Съемка видео осуществляется вплоть до размера кадра 4К (30 кадров в секунду). Съемка же с разрешением Full HD может вестись со скоростью 120 кадров/сек.

sony a9 fullframe camera bomberПроизводитель уверяет, что новая полнокадровая камера является самой функционально мощной из всех моделей Sony (независимо от типа). Разумеется, стоимость новинки под стать такому заявлению – около 4 500 долларов.
Также Sony уведомляет о расширении действующей программы по поддержке фотографов-профессионалов.
Ожидается, что в рознице α9 ILCE-9 будет доступен в мае этого года.

В нашем магазине Вы сможете купить не только эту камеру но и аксессуары к ней - штативы, фоторюкзак и др.

График работы
пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 11:00 - 15:00
вс: выходной
info@bomber.com.ua