Использование импульсного света на улице

. Опубликовано в Советы по фотосъемке

Хочется сделать фото на улице но погода не располагает на удачные кадры? Пришло вдохновение, а за окном уже ночь? Хотите больше свободы во время съемки? С этими проблемами Вам поможет справиться импульсный свет.

Итак, начнем с технической части. Сразу отмечу, что для уличной съёмки не обязательно покупать себе супер дорогой студийный свет с генератором. Достаточно будет обычного недорогого набора света с минимальной мощностью и размерами. Например, подойдёт накамерная вспышка по типу Canon 430, Nikon 500 или другая аналогичная ей.

Накамерная вспышка удобна при транспортировке, так как займет совсем немного места в сумке или рюкзаке. Но не всё так идеально, как хотелось бы. Конечно же, есть минус – пилотный свет, точнее его отсутствие, этот недостаток не даст предварительно увидеть световой рисунок на снимаемом объекте. Но по большому счёту, этот набор можно назвать оптимальным из-за лёгкого веса и низкой цены.

Вспышка – это не всё, что понадобится для съемки. Прихватите с собой студийную стойку с утяжелителем или друга помощника, чтобы уберечь вспышку от падения.

Пригодятся также, фотозонты, рефлекторы, beauty dish и любые другие студийные аксессуары, кроме софтбокса. В принципе, софтбокс можно использовать, но с ним будет неудобно работать, во-первых, потому что его нужно складывать и раскладывать, а во-вторых он «сожрёт» не малую часть мощности и без того слабенькой вспышки. Эти аксессуары помогут Вам сформировать подходящий световой поток. Собрать эту конструкцию помогут специальные адаптеры и держатели.

Чтобы вспышка взаимодействовала с камерой на расстоянии, Вам понадобятся синхронизаторы (передатчик и приемник). Если Вы снимаете с парой вспышек, соответственно, прихватите ещё один приёмник.

Для управления экспозицией, нужно закрывать диафрагму, сильно, до значения светосилы f10, в яркую солнечную погоду ещё больше. Выдержку ставим как при съемке в студии - 1/120-1/200с. Но не короче. Экспозицию лучше всего настраивать опираясь на задний план, а мощность вспышки добавляйте после.

Чтобы не бороться с солнцем и жесткими тенями, запланируйте съемку на утро, пока свет на сильно яркий; или ближе к вечеру, когда свет мягкий . Днем используйте освещение от вспышки как заполняющий свет. В моменты, когда солнце светит не ярко, вспышку лучше всего использовать для рисующего света. В тени или плохо освещённых местах используйте свет вспышки, как контурный, а в пасмурную погоду можно добавить объема. Во время заката, если поставить объект съемки спиной, свет заката будет контровым, а впереди можно поставить вспышку с зонтом.

Ну и конечно же, не забудьте запастись аккумуляторами!

impuls light outside

 

 

 

График работы
пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 11:00 - 15:00
вс: выходной
info@bomber.com.ua