Объектив Carl Zeiss Tele Tessar 4/85 ZM silver

Объектив Carl Zeiss Tele Tessar 4/85 ZM silver

Код товара: 19245

25 516 грн

Рейтинг товара: 0.00 из 5 (1 голосов)
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Производитель: Carl Zeiss

Описание Объектив Carl Zeiss Tele Tessar 4/85 ZM silver:

Официальная гарантия в Украине Carl Zeiss AG - 3 года.

Этот элегантный теле объектив станет для вас идеальным попутчиком во время путешествий, прекрасно подходя для пейзажной и портретной съемки, и предлагая изумительные снимки практически с любого расстояния.
Оптическая схема Tessar была изобретена доктором Паулем Рудольфом и запатентована фирмой «Carl Zeiss» в 1902 году. Классический Тессар состоял всего из четырех элементов в трёх группах, благодаря чему имел малый вес и был более компактный чем аналогичные объективы построенные на других схемах. Еще до изобретения компанией Carl Zeiss просветляющего покрытия объектив обладал резким и контрастным изображением за что и получил прозвище "Орлиный глаз". Современный Carl Zeiss Tele-Tessar T* 4/85 ZM достойный продолжатель рода Тессаров, реинкарнированный на более высоком технологическом уровне и демонстрирует экстраординарные оптические качества. Бритвенная резкость от края до края, высокая бликозащищенность и превосходная цветопередача.

Подойдите чуть ближе

Вместе с 35 мм широкоугольным объективом Biogon, Tele-Tessar T* 4/85 ZM является классическим сочетанием для бесчисленных очаровательных снимков. Качество изображения Tele-Tessar T* 4/85 ZM приравнивается к качеству, предлагаемому моделями с высокими значениями диафрагмы, представленными в ассортименте объъективов. Он практически не вызывает искажений и адаптируется под поле кривизны, а также под все дефекты цвета. Благодаря самому короткому расстоянию от камеры до объекта съемки, составляющему всего 0.9 метра, он обеспечивает превосходные снимки с любого расстояния. Полнотью металлическое крепление и прочная конструкция делает его универсальным теле объективом, даже при работке в самых суровых условиях.

Характеристики

Прочный дизайн
Крепления и элементы управления асех объективов ZM сделаны из металла и рассчитаны на десятилетия активного использования. Высокое качество сборки полностью металлических креплений , удобные эргономичные кольца настройки фокусировки и и диафрагмы, а также прочный передний байонет и резьба фильтра гарантируют изумительный опыт для фотографа.


Плавная, точная фокусировка

Ручная настройка фокусировки объектива означает контроль получаемого в результате изображения, осуществляемый вашими пальцами. И здесь главную роль играет качественный, эргономичный дизайн. Удобное для пользователя кольцо фокусировки на объективах Zeiss с эргономичным дизайном, комфортным для пальцев обеспечивает идеально быструю и точную фокусировку. Все изменения мгновенно отображаются в видоискателе. Высококачественный механизм фокусировки движется плавно, без люфтов, поддерживая таким образом непосредственное взаимодействие с фокальной плоскостью.


Сведенное к минимуму смещение фокуса

Объективы Carl Zeiss T* с креплением ZM разработаны специально для сведения к минимуму смещения фокуса при изменениях диафрагмы – это важная инновация с огромными преимуществами для дальномерной фотосъемки. В результате, вы можете рассчитывать на улучшенную точность определенного дальномером фокуса. А точная 10-лепестковая диафрагма настраиваемая по шагам с интервалом 1/3 ступени гарантирует точную выдержку.


Антибликовое покрытие ZEISS T*

Все поверхности линз в объективах от ZEISS имеют антибликовое покрытие T* и специальный оптический дизайн, что обеспечивает превосходное качество изображения даже при неблагоприятном освещении. Для просветления оптики на поверхность оптического стекла наносят очень тонкую прозрачную пленку. Для этой цели в вакуумной установке при очень высокой мощности одно за другим распыляются специальные вещества, которые в завершении процесса осаждаются на поверхности стекла в виде слоев точно контролируемой толщины, результатом чего является желаемое снижение бликов. Впервые технология просветления была использована компанией Carl Zeiss еще в 1930-х годах.


Идеальные свойста диафрагмы

Фотографы хотят провести зрителя через изображение. Минимальная глубина фокусировки часто используется как элемент дизайна. Благодаря этому задний план специально становиться размытым, а внимание зрителя сосредотачивается на главном объекте. Объективы ZM оснащены 10-лепестковой дифрагмой. Почти круглая диафрагма помогает создать особый гармоничный эффект изображения "вне фокуса" (боке).
Оптическая схема Tessar была изобретена доктором Паулем Рудольфом и запатентована фирмой «Carl Zeiss» в 1902 году. Классический Тессар состоял всего из четырех элементов в трёх группах, благодаря чему имел малый вес и был более компактный чем аналогичные объективы построенные на других схемах. Еще до изобретения компанией Carl Zeiss просветляющего покрытия объектив обладал резким и контрастным изображением при высокой светосиле, за что и получил прозвище

"Орлиный глаз".

Оптическая схема Тессар воспроизводилась и воспроизводится сейчас многими производителями оптики - "Индустар" (СССР), "Эльмар" (Leica), "Роккор" (Minolta) и др.
Современный Carl Zeiss Tele-Tessar T* 4/85 ZM достойный продолжатель рода Тессаров, реинкарнированный на более высоком технологическом уровне и демонстрирует экстраординарные оптические качества. Бритвенная резкость от края до края, высокая бликозащищенность и превосходная цветопередача. Не разочарует и рисунок нерезкости боке - благодаря применению 10-ти лепестковой диафрагмы удалось достичь точной геометрической окружности. Благодаря всем этим совокупным качествам объектив превосходно подходит для многих жанров фотографии и может с успехом применяться как в портретной фотографии так и при съемке пейзажа.
Объектив доступен в черном и серебристом цветах. При заказе указывайте желаемый цвет.

Официальная гарантия на объективы Carl Zeiss в Украине - 3 года.
Пожалуйста, зарегистрируйте свой объектив Carl Zeiss на официальном сайте www.zeiss.com/photo/register после покупки в течении 4х недель.
Для чего нужна регистрация продукции?
- после регистрации Вы получаете подтверждение от компании Carl Zeiss что приобрели официальный товар.
- получаете официальную расширенную гарантию 3 года.

Компания Carl Zeiss AG продает свою продукцию только через официальных дилер партнеров. Это гарантирует что Вы получаете квалифицированную консультацию и помощь при выборе той или иной продукции, получаете оригинальную продукцию, новую не восстановленную, не подделку от стороннего производителя.

Технические характеристики Carl Zeiss Tele Tessar 4/85 ZM silver

Фокусное расстояние 85 мм
Максимальная диафрагма f/4
Минимальная диафрагма f/22
Шаг изменения диафрагмы 1/3 ступени
Фокусировка точная ручная с помощью фокусировочного кольца
Диапазон фокусировки 0.9 м - бесконечность
Конструкция объектива (число элементов/групп) 05.мар
Число лепестков диафрагмы 10
Оптическая схема Тессар (Tessar)
Угол обзора (диагональ/горизонталь/вертикаль) 29/25/17 °
Покрытие при минимальной дистанции фокусировки 32 см x 21 см
Максимальное увеличение 1:09
Диаметр и шаг резьбы для фильтра M 43 x 0.75
Максимальный диаметр / длина объектива ø 54 мм / 95 мм
Вес 310 гр
Байонет тип М
Совместимость дальномерные фотокамеры Zeiss Ikon, Leica, фотокамеры с резьбовым креплением M39 через М-переходник.
Комплект поставки Объектив, крышка передняя, крышка задняя, официальный гарантийный талон Carl Zeiss AG, сертификат качества.
Гарантия Официальная гарантия в Украине Carl Zeiss AG - 3 года.
Особенности Объектив построен по классической схеме Tessar изобретенной фирмой Цейса в 1902 году. Благодаря своим компактным размерам не займет много место в Вашем кофре и идеально подойдет для путешественника ценящего высочайшее качество Цейса.

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

График работы
пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 11:00 - 15:00
вс: выходной
info@bomber.com.ua